ООО "ВЭЛНЭС"
+7(495) 050-0420 +7(4962) 64-2162
+7(495) 408-7878 +7(967) 167-7878


Общество с ограниченной ответсвенностью "ВЭЛНЭС"

1 Октября 2017

Цена за газ-жизнь?

Газопроводы, газовые плиты и водонагреватели есть практически в каждом втором доме. А между тем газовое оборудование считается оборудованием повышенной опасности. И не случайно - халатное отношение людей к своему газовому оборудованию приводит к огромному числу жертв и страшным разрушениям. Только за 2016 год произошло более двадцати взрывов бытового газа. А ответственность за газопроводы в квартире несет только собственник жилья.

Раньше ответственность за использование газового оборудования никак не регулировалась правовым полем. Но 14 мая 2013 года вышло постановление Российской Федерации №410, которое разграничило ответственность за использование газопроводов в многоквартирных домах. Теперь газопроводы, находящиеся в подъезде дома называются общедомовыми, и ответственность за них несет управляющая компания. А газовые трубы и оборудование, находящееся в квартире называется внутриквартирным, и за него отвечает только пользователь этого оборудования, и по закону, именно он обязан заключить договор на обслуживание своего оборудования. При том не имеет значения, в собственности находится квартира или нет - за газовое оборудование в муниципальной квартире все равно отвечает только сам пользователь.

После заключения договора на обслуживание, газовая служба будет проводить проверки раз в год. О своем визите представители газовой компании сообщают заранее, если же указанное время вам не подходит, вы можете перенести его на более удобное. Специалисты проверяют все газовое оборудование и газопроводы на пригодность и на наличие протечек. В случае неисправности, проблему быстро обнаружат и оперативно ликвидируют.

Стоит отметить, что самостоятельно, без специального оборудования, неисправность газового оборудования или протечку газа обнаружить практически невозможно. Во многих домах стоят газопроводы и газовые краны, которые никто не проверяет. Со временем они изнашиваются и начинают пропускать газ в квартиру. Последствие такой халатности могут быть непоправимы, начиная от отравления газом и заканчивая взрывом. Так в мае этого года взрыв бытового газа в одной из квартир Волгограда уничтожил целый подъезд. А ведь этого можно было избежать, если бы за оборудованием в той квартире следили специалисты газовой службы.

Некоторые жители Долгопрудного к обязанности заключить договор относятся крайне критично, однако не стоит забывать, что так вы в первую очередь заботитесь о жизни и здоровье себя и своей семьи.

Стоимость обслуживания зависит от оборудования, установленного в квартире, в среднем выходит чуть больше ста рублей в месяц. Оплата не велика, но для некоторых категорий граждан она все равно может оказаться не подъемной. А по закону заключить договор обязан каждый, не зависимо от своего дохода.

В Долгопрудном не мало газовых компаний, но лишь компания «ВЭЛНЭС» пошла на встречу жителям нашего города, предоставив пенсионерам и льготным категориям граждан скидку на технического обслуживание газового оборудования 50%. Для заключения договора нужно только прийти в газовую компанию по адресу ул.Дирижабельная, д. 4, офис 7 или позвонить по телефону                +7 (495)408-78-78.

Так же не стоит забывать, что за не заключение договора на обслуживание законом предусмотрена административная ответственность и штраф в размере двух тысяч рублей.